Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen

Home/Rezepte/Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen

Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen

1.step
Für den Salat die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in 3 Teile schneiden, im mittlerne Stück liegt der Stein. Aus den Hälften das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und sehr fein würfeln.

2.step
Für das Dressing Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl und Petersilie unterrühren.

3.step
Die vorbereiteten Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen. Salat auf die Gläser verteilen.

4.step
Garnelen längs halbieren, evtl. den Darm entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz auf beiden Seiten braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

5. step
Anrichten

Für den Salat:

200 g Salatgurke
1 reife Mango (250 g)
100 g rote Paprikaschote
30 g Frühlingszwiebeln
2 EL Aceto Balsamico bianco
1 Spritzer Limettensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL fein geschnittene Petersilie

Für die Garnelen:

8 geschälte Garnelenschwänze à 25 g
1 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1 TL fein geschnittene Petersilie
2017-09-16T13:22:42+00:00