Daal – Linsencurry

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Daal – Linsencurry

  1. 1. Schritt
    Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen.

    2. Schritt
    5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf  orange wechselt.

    3. Schritt
    Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chilli und Ingwerwüfel leicht darin anbraten. Curry und
    Paprikapulver darin 20 Sekunden anrösten.

    4. Schritt
    Mit Schmand, Tomaten, Tomatensaft und Orangensaft ablöschen, verrühren. 

    5. Schritt
    Linsen hinzugeben, vermengen mit Salz abschmecken 

500 g rote Linsen
50 g frischer Ingwer
6 Kirschtomaten
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
50 ml Tomatensaft
50 ml Orangensaft
50 g Ghee (indisches Butterschmalz, alternativ: Pflanzenöl)
2 EL Schmand (alternativ: Kokosnussmilch)
2 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver edelsüß

Kräuter zum garnieren
Salz

2018-03-31T20:24:12+00:00