Veggie Kokos Curry

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Veggie Kokos Curry

1. Schritt

Chili und Ingwer mit einem Messer fein hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Stiel trennen und die Tomaten halbieren. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten, bis sie leicht braun sind. Die Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne schwenken, beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Öl dazugeben. Den Rohrzucker darin karamellisieren. Nun Chillischote, Ingwer, Currypulver und Chilipulver hinzugeben und vermengen. Mit Tomaten, Limettensaft, Tomatensaft und Mango-Maracuja-Saft ablöschen. Mit Salz würzen.

3. Schritt

Zucchini, Brokkoliröschen, Paprika, Karotten und Kokosmilch und Schmand dazugeben und vermengen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. köcheln lassen, in der letzten Minute Apfelstückchen und Zuckerschoten in die Pfanne geben.

4. Schritt

Mit Salz abschmecken. Anschließend mit Cashewkernen und Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!

1  Chilischote
20 g Ingwer
1  Paprikaschote (rot)
1  Frühlingszwiebel
1  Zucchini
1  lilafarbene Karotte
1  orangefarbene Karotte
1  Apfel
½  Brokkoli
10  Kirschtomaten
100 g Cashewkerne
2 EL Öl
1 EL Rohrzucker
2 EL Currypulver
1 TL Chilipulver
1 Spritzer Limettensaft
50 ml Tomatensaft
50 ml Mango-Maracuja-Saft
150 ml Kokosmilch
1 EL Schmand
100 g Zuckerschoten

Salz

 

credits #Kitchenstories & #Alex_Wahi

2018-03-31T11:51:35+00:00