Blog 2017-09-11T20:43:41+00:00

Schoko Naan

1.step Das Naan Brot mit einer Tasse in 5-6 kleinen Kreisen ausstechen und mit Nutella bestreichen ( Außer den letzten Kreis ) 2. Step Anschließend 3 flache Teller bereitstellen für das Mehl, Eigelb und [...]

Chicken Tikka

Zubereitung Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in Streifen schneiden.  Joghurt, Limettensaft, Currypulver, Kräuter, Rote Bete Saft, Chili und Rohrzucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchenstreifen darin eine Stunde marinieren.  Anschließend [...]

Daal – Linsencurry

1. Schritt Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen. 2. Schritt 5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf  orange wechselt. 3. Schritt Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. [...]

Sweet & Spicey Erdbeerketchup

Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und in einen Topf mit Tomatenmark, Essig und Gelierzucker erhitzen. Anschließend unter ständigem Rühren 3-4 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zutaten für [...]

Curry Kokos Suppe

1. step Alle oben genannten Zutaten zum kochen bringen ca. 5 Minuten. Anschließend mit einem Stab mixer durch mixen und mit creme fraiche abschmecken. Ggf. noch Salz, Pfeffer und die nötige Schärfe 2. step [...]

Gambas Cocktail „Bombay“

1.step Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Gambas darin garen, abkühlen lassen. 2. step Die gleiche Pfanne nutzen um die Cashew Kerne bei hoher Hitze ca. 1 min. anzurösten, abkühlen lassen. 3. step [...]

Raita – Joghurt Minz Dip

1.step Gurke, waschen, schälen und grob das wässrige Fruchtfleisch entfernen. Anschließend grob reiben oder fein schneiden und in eine Schüssel geben.Hinzukommen die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und der Joghurt. 2.step Ingwer, Liebstöckel, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer, [...]

Pulled Lachs

Zubereitung 1. step Die Vollkornbrotscheiben in das aufgeschlagene Ei von beiden Seiten wälzen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die gleiche Pfanne nutzen um den [...]

Vegetarisches – Orangen Cous Cous

1.step Den Couscous nach Anleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und etwas auflockern. 2.step Das klein gewürfelte [...]

STREIT UM TRINKGELD

STREIT UM TRINKGELD Immer das gleiche, wie man das Trinkgeld fair aufteilt wird immer spannend diskutiert.  Ein Betrieb aus Amerika stellt einen ganz eigenen Weg vor und überlässt die Entscheidung seinen Gästen. Viele Betriebe [...]

Wilder Tomatensalat – Vegetarisch

1.step halbierte Sherry Tomaten mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Honig und Öl abschmecken. 2. step Eine Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und heiß erhitzen. Nun die Kräuter, Ingwer, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, etwas anrösten. [...]

Spicy Mango Chutney

Zubereitung:  Olivenöl in einen Topf geben und darin den Zucker ca. 1 Minute unter ständigem Rühren nur leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem [...]

Erdbeerspieße mit Pfeffersoße

Zubereitung Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren. Anschließend mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen und ca. 5 Minuten und ständigem Rühren reduzieren, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist.  Die Erdbeeren waschen, putzen, auf [...]

Kokosmilchreis mit Orangen-Papaya-Ragout

Zubereitung: Die Orangen filetieren. Dafür von den Früchten oben und unten eine Kappe abschneiden, die Orangen senkrecht auf die Arbeitsfläche festhalten und mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in [...]

Grüne Hoffnung im Glas

Zubereitung: Alle Zutaten auf höchster Stufe pürieren.  Tipp: Die Minze vor dem Pürieren etwas anklopfen, damit sich das Aroma entfaltet.   Für 2 WECK® Delikatessgläser à 370 ml. Zutaten: 1Apfel 1/2 reife Birne [...]

Chilli Cheese Naan

1.Schritt Milch, Zucker, Hefe, die Hälfte des Öls, Joghurt, Ei und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben, kurz verrühren und in der Mikrowelle ca. 2 Min. erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist. 2. Schritt [...]

Chapati Brot – Kartoffeln mal anders

Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale wie gewohnt kochen und zur Seite stellen. Das Weizenmehl und das Vollkornmehl mit circa 100 ml Wasser zu einen Teig verkneten. Anschließend mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen.  Sobald die [...]