Blog 2017-09-11T20:43:41+00:00

Pulled Lachs

Zubereitung 1. step Die Vollkornbrotscheiben in das aufgeschlagene Ei von beiden Seiten wälzen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die gleiche Pfanne nutzen um den [...]

Curry Zimt Huhn

1.step Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen. [...]

Vegetarisches – Orangen Cous Cous

1.step Den Couscous nach Anleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und etwas auflockern. 2.step Das klein gewürfelte [...]

Chicken Tikka

Zubereitung Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in Streifen schneiden.  Joghurt, Limettensaft, Currypulver, Kräuter, Rote Bete Saft, Chili und Rohrzucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchenstreifen darin eine Stunde marinieren.  Anschließend [...]

Daal – Linsencurry

1. Schritt Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen. 2. Schritt 5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf  orange wechselt. 3. Schritt Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. [...]

Spicey Grill – Marinade

1.step Die Tomaten 1 Tag mit dem Tomatensaft und 2 Löffel Zucker einweichen. 2.step Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten [...]

Erdbeerspieße mit Pfeffersoße

Zubereitung Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren. Anschließend mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen und ca. 5 Minuten und ständigem Rühren reduzieren, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist.  Die Erdbeeren waschen, putzen, auf [...]

Kokosmilchreis mit Orangen-Papaya-Ragout

Zubereitung: Die Orangen filetieren. Dafür von den Früchten oben und unten eine Kappe abschneiden, die Orangen senkrecht auf die Arbeitsfläche festhalten und mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in [...]

Exotische Mango Tomatensuppe

Zubereitung: Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen bzw. schneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm vom Zitronengras-Stängel von der äußeren Haut befreien und fein hacken. [...]