Rezepte-Blog 2019-07-30T14:29:21+00:00

Schoko Naan

1.step Das Naan Brot mit einer Tasse in 5-6 kleinen Kreisen ausstechen und mit Nutella bestreichen ( Außer den letzten Kreis ) 2. Step Anschließend 3 flache Teller bereitstellen für das Mehl, Eigelb und [...]

Chapati Brot – Kartoffeln mal anders

Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale wie gewohnt kochen und zur Seite stellen. Das Weizenmehl und das Vollkornmehl mit circa 100 ml Wasser zu einen Teig verkneten. Anschließend mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen.  Sobald die [...]

Sweet & Spicey Erdbeerketchup

Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und in einen Topf mit Tomatenmark, Essig und Gelierzucker erhitzen. Anschließend unter ständigem Rühren 3-4 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zutaten für [...]

BBQ Mango – Chutney

Zubereitung Ungeschälte Mangos an den Seiten aufschneiden und halbieren. Die Mango-Hälften zusammen mit den Fleischtomaten auf dem Grill ca. 4 Minuten grillen. Anschließend das Mango-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in [...]

Erdbeerspieße mit Pfeffersoße

Zubereitung Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren. Anschließend mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen und ca. 5 Minuten und ständigem Rühren reduzieren, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist.  Die Erdbeeren waschen, putzen, auf [...]

Kokosmilchreis mit Orangen-Papaya-Ragout

Zubereitung: Die Orangen filetieren. Dafür von den Früchten oben und unten eine Kappe abschneiden, die Orangen senkrecht auf die Arbeitsfläche festhalten und mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in [...]

Wilder Tomatensalat – Vegetarisch

1.step halbierte Sherry Tomaten mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Honig und Öl abschmecken. 2. step Eine Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und heiß erhitzen. Nun die Kräuter, Ingwer, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, etwas anrösten. [...]

Pulled Lachs

Zubereitung 1. step Die Vollkornbrotscheiben in das aufgeschlagene Ei von beiden Seiten wälzen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die gleiche Pfanne nutzen um den [...]

Veggie Kokos Curry

1. Schritt Chili und Ingwer mit einem Messer fein hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Stiel trennen [...]

Exotische Mango Tomatensuppe

Zubereitung: Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen bzw. schneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm vom Zitronengras-Stängel von der äußeren Haut befreien und fein hacken. [...]

Lassie Mango Joghurt gesunder Aperitif

Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer, kräftig pürieren, fertig. Die Kardamomkapseln kurz andrücken und damit garnieren - 2 Minuten ziehen lassen. Für die vegane Variante: Joghurt und Milch komplett durch Kokosnussmilch ersetzen. [...]

Vegetarisches – Orangen Cous Cous

1.step Den Couscous nach Anleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und etwas auflockern. 2.step Das klein gewürfelte [...]

Superfood Quarkbällchen

1. Step Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. 2 Löffel zur Hand nehmen kurz in das Öl eintauchen damit der Teig nicht am Löffel kleben bleibt. Nun mit 2 Löffel den Teig als Bällchen [...]

Curry Zimt Huhn

1.step Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen. [...]

Chilli Cheese Naan

1.Schritt Milch, Zucker, Hefe, die Hälfte des Öls, Joghurt, Ei und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben, kurz verrühren und in der Mikrowelle ca. 2 Min. erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist. 2. Schritt [...]

Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen

1.step Für den Salat die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in 3 [...]

Grüne Hoffnung im Glas

Zubereitung: Alle Zutaten auf höchster Stufe pürieren.  Tipp: Die Minze vor dem Pürieren etwas anklopfen, damit sich das Aroma entfaltet.   Für 2 WECK® Delikatessgläser à 370 ml. Zutaten: 1Apfel 1/2 reife Birne [...]