Rezepte-Blog 2019-07-30T14:29:21+02:00

Chicken Tikka

Zubereitung Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in Streifen schneiden.  Joghurt, Limettensaft, Currypulver, Kräuter, Rote Bete Saft, Chili und Rohrzucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchenstreifen darin eine Stunde marinieren.  Anschließend [...]

Chapati Brot – Kartoffeln mal anders

Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale wie gewohnt kochen und zur Seite stellen. Das Weizenmehl und das Vollkornmehl mit circa 100 ml Wasser zu einen Teig verkneten. Anschließend mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen.  Sobald die [...]

Lassie Mango Joghurt gesunder Aperitif

Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer, kräftig pürieren, fertig. Die Kardamomkapseln kurz andrücken und damit garnieren - 2 Minuten ziehen lassen. Für die vegane Variante: Joghurt und Milch komplett durch Kokosnussmilch ersetzen. [...]

Sweet & Spicey Erdbeerketchup

Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und in einen Topf mit Tomatenmark, Essig und Gelierzucker erhitzen. Anschließend unter ständigem Rühren 3-4 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zutaten für [...]

Veggie Kokos Curry

1. Schritt Chili und Ingwer mit einem Messer fein hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Stiel trennen [...]

Veggie Palak Paneer, Blattspinat mit indischem Käse

1.Schritt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 [...]

Schoko Naan

1.step Das Naan Brot mit einer Tasse in 5-6 kleinen Kreisen ausstechen und mit Nutella bestreichen ( Außer den letzten Kreis ) 2. Step Anschließend 3 flache Teller bereitstellen für das Mehl, Eigelb und [...]

Daal – Linsencurry

1. Schritt Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen. 2. Schritt 5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf  orange wechselt. 3. Schritt Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. [...]

Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen

1.step Für den Salat die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in 3 [...]

Kokosmilchreis mit Orangen-Papaya-Ragout

Zubereitung: Die Orangen filetieren. Dafür von den Früchten oben und unten eine Kappe abschneiden, die Orangen senkrecht auf die Arbeitsfläche festhalten und mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in [...]

Spicey Grill – Marinade

1.step Die Tomaten 1 Tag mit dem Tomatensaft und 2 Löffel Zucker einweichen. 2.step Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten [...]

Chilli Cheese Naan

1.Schritt Milch, Zucker, Hefe, die Hälfte des Öls, Joghurt, Ei und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben, kurz verrühren und in der Mikrowelle ca. 2 Min. erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist. 2. Schritt [...]

BBQ Mango – Chutney

Zubereitung Ungeschälte Mangos an den Seiten aufschneiden und halbieren. Die Mango-Hälften zusammen mit den Fleischtomaten auf dem Grill ca. 4 Minuten grillen. Anschließend das Mango-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in [...]

Gambas Cocktail „Bombay“

1.step Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Gambas darin garen, abkühlen lassen. 2. step Die gleiche Pfanne nutzen um die Cashew Kerne bei hoher Hitze ca. 1 min. anzurösten, abkühlen lassen. 3. step [...]

Spicy Mango Chutney

Zubereitung:  Olivenöl in einen Topf geben und darin den Zucker ca. 1 Minute unter ständigem Rühren nur leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem [...]

Curry Zimt Huhn

1.step Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen. [...]

Pulled Lachs

Zubereitung 1. step Die Vollkornbrotscheiben in das aufgeschlagene Ei von beiden Seiten wälzen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die gleiche Pfanne nutzen um den [...]