Rezepte-Blog 2019-07-30T14:29:21+00:00

Daal – Linsencurry

1. Schritt Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen. 2. Schritt 5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf  orange wechselt. 3. Schritt Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. [...]

Gambas Cocktail „Bombay“

1.step Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Gambas darin garen, abkühlen lassen. 2. step Die gleiche Pfanne nutzen um die Cashew Kerne bei hoher Hitze ca. 1 min. anzurösten, abkühlen lassen. 3. step [...]

Chilli Cheese Naan

1.Schritt Milch, Zucker, Hefe, die Hälfte des Öls, Joghurt, Ei und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben, kurz verrühren und in der Mikrowelle ca. 2 Min. erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist. 2. Schritt [...]

Pulled Lachs

Zubereitung 1. step Die Vollkornbrotscheiben in das aufgeschlagene Ei von beiden Seiten wälzen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die gleiche Pfanne nutzen um den [...]

Curry Zimt Huhn

1.step Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen. [...]

Wilder Tomatensalat – Vegetarisch

1.step halbierte Sherry Tomaten mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Honig und Öl abschmecken. 2. step Eine Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und heiß erhitzen. Nun die Kräuter, Ingwer, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, etwas anrösten. [...]

Veggie Palak Paneer, Blattspinat mit indischem Käse

1.Schritt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 [...]

Vegetarisches – Orangen Cous Cous

1.step Den Couscous nach Anleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und etwas auflockern. 2.step Das klein gewürfelte [...]

Sweet & Spicey Erdbeerketchup

Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und in einen Topf mit Tomatenmark, Essig und Gelierzucker erhitzen. Anschließend unter ständigem Rühren 3-4 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zutaten für [...]

Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen

1.step Für den Salat die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in 3 [...]

Schoko Naan

1.step Das Naan Brot mit einer Tasse in 5-6 kleinen Kreisen ausstechen und mit Nutella bestreichen ( Außer den letzten Kreis ) 2. Step Anschließend 3 flache Teller bereitstellen für das Mehl, Eigelb und [...]

STREIT UM TRINKGELD

STREIT UM TRINKGELD Immer das gleiche, wie man das Trinkgeld fair aufteilt wird immer spannend diskutiert.  Ein Betrieb aus Amerika stellt einen ganz eigenen Weg vor und überlässt die Entscheidung seinen Gästen. Viele Betriebe [...]

Grüne Hoffnung im Glas

Zubereitung: Alle Zutaten auf höchster Stufe pürieren.  Tipp: Die Minze vor dem Pürieren etwas anklopfen, damit sich das Aroma entfaltet.   Für 2 WECK® Delikatessgläser à 370 ml. Zutaten: 1Apfel 1/2 reife Birne [...]

Raita – Joghurt Minz Dip

1.step Gurke, waschen, schälen und grob das wässrige Fruchtfleisch entfernen. Anschließend grob reiben oder fein schneiden und in eine Schüssel geben.Hinzukommen die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und der Joghurt. 2.step Ingwer, Liebstöckel, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer, [...]

Veggie Kokos Curry

1. Schritt Chili und Ingwer mit einem Messer fein hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Stiel trennen [...]

Exotische Mango Tomatensuppe

Zubereitung: Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen bzw. schneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm vom Zitronengras-Stängel von der äußeren Haut befreien und fein hacken. [...]

Erdbeerspieße mit Pfeffersoße

Zubereitung Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren. Anschließend mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen und ca. 5 Minuten und ständigem Rühren reduzieren, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist.  Die Erdbeeren waschen, putzen, auf [...]