Daal – Linsencurry
1. Schritt Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen. 2. Schritt 5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf orange wechselt. 3. Schritt Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. [...]
Erdbeerspieße mit Pfeffersoße
Zubereitung Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren. Anschließend mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen und ca. 5 Minuten und ständigem Rühren reduzieren, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist. Die Erdbeeren waschen, putzen, auf [...]
Chilli Cheese Naan
1.Schritt Milch, Zucker, Hefe, die Hälfte des Öls, Joghurt, Ei und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben, kurz verrühren und in der Mikrowelle ca. 2 Min. erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist. 2. Schritt [...]
Spicey Grill – Marinade
1.step Die Tomaten 1 Tag mit dem Tomatensaft und 2 Löffel Zucker einweichen. 2.step Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten [...]
Spicy Mango Chutney
Zubereitung: Olivenöl in einen Topf geben und darin den Zucker ca. 1 Minute unter ständigem Rühren nur leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem [...]
Veggie Kokos Curry
1. Schritt Chili und Ingwer mit einem Messer fein hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Stiel trennen [...]
Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen
1.step Für den Salat die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in 3 [...]
Curry Zimt Huhn
1.step Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen. [...]
Lachsfilet mit „Knusper – Honig“ und Okraschoten
1.step Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und den Lachs auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten Braten. Anschließend die Hautseite mit Honig einpinseln 2. step Nun den Lachs umdrehen und die Orkaschoten hinzugeben. [...]
Apfel-Minz Schorle mit frischem Ingwer
Alles in den Mixer // Zerkleinerer und kurz aufmixen. Heiss und kalt genießen. Apfel - Minz Schorle mit Ingwer, Zimt und Vanille Zutaten für 2 Personen ( pro Glas 0,4 Liter ) [...]
Curry Kokos Suppe
1. step Alle oben genannten Zutaten zum kochen bringen ca. 5 Minuten. Anschließend mit einem Stab mixer durch mixen und mit creme fraiche abschmecken. Ggf. noch Salz, Pfeffer und die nötige Schärfe 2. step [...]
Veggie Palak Paneer, Blattspinat mit indischem Käse
1.Schritt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 [...]
Frische Erdbeeren in Pfeffersauce z.B. für 250ml-Gläser
Zubereitung: Erdbeeren waschen, vierteln und in eine Schale geben. Eine Pfanne erhitzen und den Zucker karamellisieren bis dieser hellbraun ist. Mit dem Saft einer Limette und dem Maracujasaft ablöschen. Das Ganze unter ständigem Rühren [...]
Gebackener Camembert, Vanilleeis und Curry-Pfeffer-Erdbeerchutney
Zubereitung Eine Pfanne oder einen Topf mit einem Liter Rapsöl füllen und auf 3/4 der möglichen Hitze erhitzen. Den Camembert in dem Mehl, dann in den aufgeschlagenen Eiern und zuletzt in dem Paniermehl wälzen [...]
Chapati Brot – Kartoffeln mal anders
Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale wie gewohnt kochen und zur Seite stellen. Das Weizenmehl und das Vollkornmehl mit circa 100 ml Wasser zu einen Teig verkneten. Anschließend mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen. Sobald die [...]
Pulled Lachs
Zubereitung 1. step Die Vollkornbrotscheiben in das aufgeschlagene Ei von beiden Seiten wälzen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die gleiche Pfanne nutzen um den [...]
Schoko Naan
1.step Das Naan Brot mit einer Tasse in 5-6 kleinen Kreisen ausstechen und mit Nutella bestreichen ( Außer den letzten Kreis ) 2. Step Anschließend 3 flache Teller bereitstellen für das Mehl, Eigelb und [...]
Chicken Tikka
Zubereitung Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Limettensaft, Currypulver, Kräuter, Rote Bete Saft, Chili und Rohrzucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchenstreifen darin eine Stunde marinieren. Anschließend [...]
Lassie Mango Joghurt gesunder Aperitif
Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer, kräftig pürieren, fertig. Die Kardamomkapseln kurz andrücken und damit garnieren - 2 Minuten ziehen lassen. Für die vegane Variante: Joghurt und Milch komplett durch Kokosnussmilch ersetzen. [...]
Alex Wahi grillt Wacken
Ich durfte in der letzten Woche eine Premiere erleben – meinen ersten Besuch beim Wacken Festival. Und das sogar in einem Jubiläumsjahr! Das [...]