Rezepte-Blog 2019-07-30T14:29:21+00:00

STREIT UM TRINKGELD

STREIT UM TRINKGELD Immer das gleiche, wie man das Trinkgeld fair aufteilt wird immer spannend diskutiert.  Ein Betrieb aus Amerika stellt einen ganz eigenen Weg vor und überlässt die Entscheidung seinen Gästen. Viele Betriebe [...]

Curry Zimt Huhn

1.step Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen. [...]

Raita – Joghurt Minz Dip

1.step Gurke, waschen, schälen und grob das wässrige Fruchtfleisch entfernen. Anschließend grob reiben oder fein schneiden und in eine Schüssel geben.Hinzukommen die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und der Joghurt. 2.step Ingwer, Liebstöckel, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer, [...]

Gambas Cocktail „Bombay“

1.step Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Gambas darin garen, abkühlen lassen. 2. step Die gleiche Pfanne nutzen um die Cashew Kerne bei hoher Hitze ca. 1 min. anzurösten, abkühlen lassen. 3. step [...]

Veggie Palak Paneer, Blattspinat mit indischem Käse

1.Schritt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 [...]

Lassie Mango Joghurt gesunder Aperitif

Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer, kräftig pürieren, fertig. Die Kardamomkapseln kurz andrücken und damit garnieren - 2 Minuten ziehen lassen. Für die vegane Variante: Joghurt und Milch komplett durch Kokosnussmilch ersetzen. [...]

Mango-Gurkensalat mit gebratenen Garnelen

1.step Für den Salat die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in 3 [...]

Superfood Quarkbällchen

1. Step Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. 2 Löffel zur Hand nehmen kurz in das Öl eintauchen damit der Teig nicht am Löffel kleben bleibt. Nun mit 2 Löffel den Teig als Bällchen [...]

Schoko Naan

1.step Das Naan Brot mit einer Tasse in 5-6 kleinen Kreisen ausstechen und mit Nutella bestreichen ( Außer den letzten Kreis ) 2. Step Anschließend 3 flache Teller bereitstellen für das Mehl, Eigelb und [...]

Kokosmilchreis mit Orangen-Papaya-Ragout

Zubereitung: Die Orangen filetieren. Dafür von den Früchten oben und unten eine Kappe abschneiden, die Orangen senkrecht auf die Arbeitsfläche festhalten und mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in [...]

Chapati Brot – Kartoffeln mal anders

Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale wie gewohnt kochen und zur Seite stellen. Das Weizenmehl und das Vollkornmehl mit circa 100 ml Wasser zu einen Teig verkneten. Anschließend mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen.  Sobald die [...]

Spicey Grill – Marinade

1.step Die Tomaten 1 Tag mit dem Tomatensaft und 2 Löffel Zucker einweichen. 2.step Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten [...]

Daal – Linsencurry

1. Schritt Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen. 2. Schritt 5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf  orange wechselt. 3. Schritt Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. [...]

Alex Wahi grillt Wacken

Ich durfte in der letzten Woche eine Premiere erleben – meinen ersten Besuch beim Wacken Festival. Und das sogar in einem Jubiläumsjahr! Das [...]

Veggie Kokos Curry

1. Schritt Chili und Ingwer mit einem Messer fein hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Stiel trennen [...]

Chicken Tikka

Zubereitung Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in Streifen schneiden.  Joghurt, Limettensaft, Currypulver, Kräuter, Rote Bete Saft, Chili und Rohrzucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchenstreifen darin eine Stunde marinieren.  Anschließend [...]

Erdbeerspieße mit Pfeffersoße

Zubereitung Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren. Anschließend mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen und ca. 5 Minuten und ständigem Rühren reduzieren, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist.  Die Erdbeeren waschen, putzen, auf [...]

Curry Kokos Suppe

1. step Alle oben genannten Zutaten zum kochen bringen ca. 5 Minuten. Anschließend mit einem Stab mixer durch mixen und mit creme fraiche abschmecken. Ggf. noch Salz, Pfeffer und die nötige Schärfe 2. step [...]

Spicy Mango Chutney

Zubereitung:  Olivenöl in einen Topf geben und darin den Zucker ca. 1 Minute unter ständigem Rühren nur leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem [...]