Rezepte-Blog 2019-07-30T14:29:21+00:00

Erdbeerspieße mit Pfeffersoße

Zubereitung Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren. Anschließend mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen und ca. 5 Minuten und ständigem Rühren reduzieren, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist.  Die Erdbeeren waschen, putzen, auf [...]

Spicy Mango Chutney

Zubereitung:  Olivenöl in einen Topf geben und darin den Zucker ca. 1 Minute unter ständigem Rühren nur leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem [...]

Spicey Grill – Marinade

1.step Die Tomaten 1 Tag mit dem Tomatensaft und 2 Löffel Zucker einweichen. 2.step Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten [...]

Exotische Mango Tomatensuppe

Zubereitung: Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen bzw. schneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm vom Zitronengras-Stängel von der äußeren Haut befreien und fein hacken. [...]

Lassie Mango Joghurt gesunder Aperitif

Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer, kräftig pürieren, fertig. Die Kardamomkapseln kurz andrücken und damit garnieren - 2 Minuten ziehen lassen. Für die vegane Variante: Joghurt und Milch komplett durch Kokosnussmilch ersetzen. [...]

Daal – Linsencurry

1. Schritt Linsen mit Wasser bedecken und 1 Tag quellen lassen. 2. Schritt 5 min leicht köcheln lassen, bis die Farbe von rot auf  orange wechselt. 3. Schritt Eine Pfanne mit Ghee oder Öl erhitzen. [...]

Curry Kokos Suppe

1. step Alle oben genannten Zutaten zum kochen bringen ca. 5 Minuten. Anschließend mit einem Stab mixer durch mixen und mit creme fraiche abschmecken. Ggf. noch Salz, Pfeffer und die nötige Schärfe 2. step [...]

Veggie Palak Paneer, Blattspinat mit indischem Käse

1.Schritt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 [...]

Superfood Quarkbällchen

1. Step Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. 2 Löffel zur Hand nehmen kurz in das Öl eintauchen damit der Teig nicht am Löffel kleben bleibt. Nun mit 2 Löffel den Teig als Bällchen [...]

Gambas Cocktail „Bombay“

1.step Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Gambas darin garen, abkühlen lassen. 2. step Die gleiche Pfanne nutzen um die Cashew Kerne bei hoher Hitze ca. 1 min. anzurösten, abkühlen lassen. 3. step [...]